Шлю тебе в дожди

Ольга Лазарева 7
Шлю тебе в дожди
Кусочек лета
Я его сачком
Вчера поймала,
Брызги моря в нём,
И капли света,
И вина, мерцающего алым.
Мотылька
Живую незабудку
Осторожно размещу в конверте
(Ты откроешь...
- Ах, какая шутка!),
Винограда ягодку –
К десерту.
Запахом лаванды
И мелисы –
Пропитаю
Лист магнолий чинных,
Берег,
Утомлённый и скалистый,
Не послать –
Нет ни одной причины.
Представляю,
Как ты шаль набросишь,
Грустно улыбаясь
Чуть заметно,
Скажешь почтальону:
- Вот и осень...
И прижмешь  к груди
Конверт заветный.
                Иллюстрация - картинка из интернета