Бессонница

Лариса Александрова-Дмитриева
Ко мне вчера Бессонница пришла,
Лучистой ночью в окна постучалась.
"Зачем ты здесь? Тебя я не звала" -
Она молчала, только улыбалась.
Шепнула мне:"Бери перо, блокнот,
Пиши пока, потом всё разгадаешь,
Пиши, слагай мелодию из нот,
Пока сама мелодией не станешь.
Когда-то Музой звали все меня
И с трепетом, с надеждой ждали встречи,
Тогда была мечтой крылатой я
И пёрышком садилась вам на плечи.
Теперь же перестали узнавать,
Тончает нить с Гармонией, наверно,
Бессонницей все стали называть
И гнать от тел измученных и нервных.
А я всё достучаться не могу,
Остыли догорающие души,
Растратившие жизни на бегу,
Как мало тех, кто просто может слушать.
Читать любовь и нежность между строк,
Смотреть на ливень грозный восхищённо,
И не копить обид злосчастных впрок,
Как мало их - в прекрасный мир влюблённых..."

Едва очнувшись утром ото сна,
Я думала - приснится же такое,
Но...может быть права была она,
Погрязли в суете мы с головою...