на небе. побасенки

Андрей Ляпин 2
Тучи устроили бучу-
Гоняются друг за другом,
Собьются в чёрную кучу,
Сцепятся рваным кругом.

Зубастым, клыкастым драконом
Раскинутся до горизонта,
Повиснут домом с балконом,
Без окон, дверей, ремонта.

Смотрю на балкон, там пусто,
Решётки струятся плачевно,
И дом превратился в капусту,
И в ней, как в темнице, царевна.

Ветер и тучи любезно
Мир старых сказок рисуют.
А в небо смотреть полезно,
Если ничем не рискуешь.