Волнения в сомнении

Акраш Руинди
      
Однажды по утру припомнились событья,
Давно канувших в Лету праздных лет.
И я, дурак, по злобному наитью,
Остановил мелькавший в мире свет.

Провидел то, что совершал в пустыне,
И задыхаясь от девичьих ласк,
С тех юных пор до мерзкой правды ныне,
Изображения пробитых смертью каск,

Мне сердце гложат: почему те воины,
Злопамятным наследием отцов,
В войне залились праведною кровью,
Не познавая сладостей дворцов.

Затем легли в могилы непорочно.
И для кого оркестры заиграли,
Для тех кто улетел досрочно,
В небес блаженных северные дали.

А я, блаженный пилигрим ночных распевок,
Обязан по наитью слова жить.
Хоть в памяти помятых мною девок,
И празднословие худое в счастье лить.