Дерзай сама!

Алексей Дмитриев 11
Отзыв на стихотворение
Натальи Нечаянной
"Господи,сделай меня солдатом"

Господи, сделай меня солдатом.
Всеподчинённым и подкомандным.
Чтобы сказали: «Иди туда то!»,
А им не выкрикнешь:
«Негуманно».
Чтоб приказали: «Наталья,лодырь,
-бег, отжимания до упаду».
Ты же–протестом не режешь глотку,
Ибо:«Есть ёмкое слово: надо».
Господи, дай мне мое солдатство.
Полнобезволие,всеконтрольность.
Чтоб показали,куда податься.
Чтоб разъяснили,что:
«К черту– вольность».
Чтобы послушна, как под наркозом.
Скажут:"Спи,стоя!",Ну,значит,стоя.
Скажут:«Сдавай-ка на
экспорт кожу!»,
И не возникнет вопроса:
«Стоит?..»
Чтоб каждый день,как устав,-не ново.
Чтобы путь топтан, знаком, заказан.
Чтобы сказали: «Забудь такого».
И забываешь – приказ приказом.
Чтоб все по графикам,
цифрам,датам:
Время чихнуть,
рассмеяться, охнуть..
Господи, сделай меня солдатом.
Господи, дай мне команду сдохнуть.

* * * * * * * * * * * * * * *
ДЕРЗАЙ САМА

Новый Завет тебе,
видимо,не по нраву?
Не по годам в тебе,
дочь моя,дух и нрав!
Хочешь стать воином,
и жизнь подчинить уставу?
Значит марш в строй,
рядовая ,зубри устав!
Знай,что моим солдатам
наркоз не нужен,
Я без наркоза гвоздями
прибит на крест...
В ком сильна вера,тот
в жизни не безоружен,
Крепкого в вере не сломишь в один присест.
С верой в душе,ты,
конечно,поймёшь однажды,
Что лишь в любви заключается мой контроль...
Но чтобы это когда-то
осмыслил каждый,
Мир ждут вериги,и войны,и кровь,и боль.
Зло окопалось,и ты не осилишь сразу,
Бесов порока,и скользкую гидру лжи,
Но ты солдат,и должна быть верна приказу,
Выскобли дочиста грязь из своей души!
Выскреби,вычисти,вымети,
выбрось к чёрту,
Свой персональный,
привычный,душевный ад...
Пусть лопнут жилы,
пусть даже порвёшь аорту,
В этом бою ты не можешь шагнуть назад!
Пока ты будешь своим потакать порокам,
Ты двуедина : и узница,
и тюрьма...
Выиграй все битвы, умри..
И сама стань Богом!
"Плох тот солдат,кто не хочет..." Дерзай сама!