Встреча

Елена Демидова-Шеншина
Вчера совсем неожиданно я встретилась со своей душой
Она пришла ко мне в форме собаки: старой, рыжей, очень худой суки
На груди у нее кулачком из чертополоха было мое сердце
Плотно примотанное оставленной местными рыбаками леской
От нее сильно пахло рыбалкой, особенно, когда ветер проходил через нее
Я без труда узнала ее по тому, как она смотрела на меня,
С каким царственным достоинством она вела себя
 В ней была мудрость тысячелетий. В ней было понимание того,
Что жизнь ее бесценна в глазах Господа
В ней не было ни капли озлобленности за свою тяжелую жизнь
Только принятие. Только служение.
Она добровольно решила стать моим охранником и другом,
Пусть всего лишь на один день –
Но я поняла, увидев ее, чего ей не хватает,
Как я могу наполнить ее любовью, накормить и позаботиться о ней,
Чтобы сделать ее счастливой
Для начала, я освободила ее от тонкой и очень прочной лески
Так как сердце колючками чертополоха плотно держалось у нее на груди
И ему не требовались эти опутывающие нити
Которые заявляли о своей ценности и необходимости
Но на самом деле лишь ранили ее,
и чем сильнее она хотела освободиться от этих пут, тем сильнее они врезались в ее тело

А ты так и не пришел к ней на помощь!

Дорогая моя, я никогда не забуду твоих желтых и прозрачных глаз!