В угоду

Сергей Малёшин
Она угодить хотела во всём.
Он в угоду ей соглашался.
Она смотрела в его глаза.
Он, закрыв свои, наслаждался.

Она забывала желания свои.
Он желания в ней пробуждал.
Она хотела жить для него.
Он её жертвы не принимал.

Она строила шаткий мост.
Он был инженером на стройке.
Она думала план её прост.
Он меж двух уже видел тройки.

Она не знала о чём спросить.
Он отвечал, не дождясь вопроса.
Она из ниточек верёвку плела.
Он знал уже прочность троса.

Она всё время смотрела назад.
Он глаз не имел на затылке.
Она считала ясным свой взгляд.
Он мутил свой взгляд в бутылке.

Она ждала, теряя терпение.
Он терпел, ожидая найти.
Она вновь начинала движения.
Он видел её в конце пути.

29.08.17