Моя тень

Нургуля Осмонкулова
Белый, белый и горячий день,
Над востоком тихо замирает.
Странная моя,  немая тень
Тоже женщиной порой бывает.
Если на скамейки я сижу,
То она со мною рядом сядет.
От проблем немного я грущу
И она фигурой грусть  покажет.
Лишь в одном не женщина она -
Не умеет  говорить и плакать.
Как морозный ветер холодна.
Или это жесткая расплата?
За  пустые,  лишние слова,
За отчаянное чувство страха.
Иль за то, что иногда мертва
И склоняю голову я к плахе?
Ты прости меня и отпусти,
Я без тени буду лишь свободной.
Ты  другую женщину найди,
Что смеется в омуте бездонном,
Что гуляет на пролет в ночи
И от счастья смерть  свою не ищет.
Ты живи с ней и молчи,  молчи,
И когда то серым пепелищем
Ты оставишь имя ей свое.