Быть окутанной в холод тобой

Елена Трикозина
Кто-то ждёт весны или жаркого лета,
Я же — жду холодной зимы,
Чтоб укутаться тёплым клетчатым пледом,
Пролежав так до самой весны.
Чтобы чай пить зелёный немного чаще
С имбирем, дыша ароматом,
И смотреть поздно ночью на город спящий,
Лишь укутавшись солнца закатом.
Сонным морозным утром окно открывая,
Ощущать ледяной ветерок.
Запах свежести в комнату вновь пропуская,
Наблюдать, как кружится снежок.
А под вечер в свитере тяжелом и вязаном
Молоко пить с овсяным печеньем
Или с хлебом, маслом сверху намазанным,
Дополняя его сладким вареньем.
Только морозные дни мне нравятся очень,
Не наполненные суетой.
Как хочу я уснуть в нежных объятиях ночи,
Или окутанной быть в холод тобой.