Чтобы выиграть сражение...

Николай Карасев 2
Чтобы выиграть сражение,
Мало смелым, умным быть...
Ещё надобно умение
За собой войска водить...

Надо быть, а не казаться,
В миг решения принимать...
Коль судьба, так насмерть драться,
Погибая, побеждать...

В трассах огненных пунктиров
Для бойцов пример подать...
И в атаку командиру
Из окопа первым встать...

Командирское умение
Проверяет только бой...
Надо выиграть сражение
Даже, жертвуя собой...

Чтобы выиграть сражение,
Мало смелым, умным быть...
Ещё надобно умение
За собой войска водить...