Талисман среднеширотной любви

Лариса Сергеева 5
Анжеле Бецко

Символ любовной страсти у жителей средиземноморья — апельсин.
А мы — жители средних широт...

Не амурской лососины,
не французского мюсли —
из Марокко апельсины
в гипермаркет завезли.

Килограммчик — за пятёрку!
Хочешь — дольку откуси!
Почитай Гарсиа Лорку
из провинции Мурси.

Символ страсти — Apfelsinen —
Вольфганг Гёте уважал:
итальянские корзины
ими полные держал.

Мы же в северных широтах,
на далёкой долготе
вожделеем то о шпротах,
то о пляжах в наготе,

чтоб в садах под апельсином
не какой-то помм д амур,
чтобы — пальмы (не осины),
чтоб субтропиков ажур!

Без любови сердце плачет,
сочиняется стишок...
Привезу-ка дроле с дачи
огуречиков мешок!
            30.8.2017