Вред и польза

Я-Евка
На свете ничего такого нет,
Что в каждом одобреньем отзовётся:
Бывает вред и от больших побед,
Случается от поражений польза.

А связи столь запутаны, тонки,
С эффектом бабочки так разобраться сложно -
Устанешь выворачивать мозги,
И всё равно отыщется оплошность!

Но, чтоб страдал поменьше индивид,
Придумали законов мудрых кучу:
Не нарушай - и сердце не болит!
А ноет - плюнь да разотри получше!