Чудо осени

Олег Малышенко
В красках осени и свежесть, и тоска,
Радость тихая царит в душе уставшей,
Ветер зерна желтого песка,
Поднимает над листвой опавшей,
Чудо осени в прозрачной синеве,
В лиственных коврах накрывших травы,
В мыслях в поседевшей голове,
Осень для любви, а не забавы,
Даже колокольный звон другой,
Осенью он чище и богаче.
Радуга над городом дугой,
Тихий дождик капельками плачет,
Знтики мелькают тут и там,
Жизни суета прохожих косит,
Я спешу зайти в старинный храм,
Пусть душа спасения попросит.