Осень дарит нам прохладу

Валентина Болдина
Облака плывут над нами-
Это осени начало .
И ещё тогда не знали -
Эхо осени звучало .

И она играет в прятки-
Росою прячется в траве.
Тихой поступью украдкой-
Приходит осень в синеве.

И в наряд свой облачится-
Пойдёт так осень на парад.
Птицею на юг помчится-
Она не знает ведь преград.

Так прохладен воздух пряный-
Опять слетает жёлтый лист.
Хлеба аромат духмяный -
Трав осенних и ветра свист.

Осень дарит нам прохладу-
Она так быстро к нам спешит.
Лишь подарит всем усладу -
Ветер все листья ворошит.