День изо дня

Николай Левченко
Проснулся утром. Что же дальше?
Ведь мысли то не так чисты,
Как ходом радовали раньше.
Хотя желания просты: -

Как увильнуть бы от работы,
Какую надо выполнять.
Переосмыслить все заботы,
Стремясь противные унять.

Продумать ход своих свиданий
С людьми, достойными того.
Наметить планы для скитаний
В места, где бы не знать невзгод
К приобретению дохода,
Наполнить ненасытный рот.

День изо дня, и с каждым годом
Такие мысли у забот.