На выспренних сопках тоскуют ветра

Иван Кудрявцев
на выспренних сопках тоскуют ветра
тайга щеголяет простором
и небо зовёт и быть может пора
взмыть над человеческим вздором

стихию обнять что любила меня
поверить в её воплощенье
и не было в мире бы ярче огня
чем сладостное увлеченье