Реже лес и птичий голос тише...

Ирина Коробкина
Реже      лес    и   птичий    голос   тише.
Горько,  горько    плачет    осень  -  умница:
- С   золотой     каймой    узор    был     вышит.
Ветер,  до      чего   же   ты       додумался.

А  сентябрь-нахал    срывает    листья.
И  качает  сильно   ветки     с    гроздьями.
Хризантеме он    решил    открыться  -
Любит нежно королеву   осени.

Кружит   ветер   листья, листья   в танце.
И,   прижавшись,   чуть дрожа,     от      холода,
Слушают печальные  романсы
Тополь   и    береза     полуголая.

Но  пройдет   октябрь,- остынут страсти.
И  любовь, измены    непрощённые.
С  первым   снегом     вяло,    безучастно.
Нас покинет осень обнаженная...

***
Жизнь устанет  копировать  слайды.
Файлы  скинет   мне  все   удаленные.
И подпишем  мы   с  ней  меморандум. -
Будет снится  мне лето    зеленое.
 

Фото  из  интернета.