Зачем в пространство не мигая, часами смотришь ты

Евгения Слюшкина
Зачем в пространство не мигая,
часами смотришь ты порой?
Быть может думаешь, что злая,
Судьба иль рок тому виной?
Что в одночасье превратился,
Ты в пса ненужного семье.
«Зачем, зачем же я родился?»
Ты думаешь,
В твоей душе.
Рой мыслей мрачных пролетает,
Одна страшнее той, другой.
Все чаще мысли застревают,
Что в этой жизни – ты изгой.
Зачем же жизнь так бьет жестоко?
Зачем сметает все с пути,
Что создается человеком.
К чему влекут его мечты.
В минуту бремени на плечи,
И камнем твердым на груди.
Жизнь эта может искалечить
И к суициду привести.
Она стирает грани, время,
Ровняя смелых, слабых, злы.
В часы, секунды жизни бремя,
Убьет и старых, молодых.
Ведь так легко сломаться,
Просто.
Когда один и некому помочь.
Держись, крепись,
Да, это все не просто.
Но должен ты невзгоды превозмочь.