Харинат

Геннадий Мозолевский
С Дургапура друг прислал открытку.
Харинат Саркар, ах, Харинат!
Ты по-русски научился шибко
С нашим Новым годом поздравлять.


Пусть не ели на открытке – пальмы,
Пусть не церковь в зное – минарет.
Дорог мне, бенгальский добрый парень,
Твой горячий дружеский привет.


За столом, где мы чаи гоняли,
Песенку бродяги где певал,
Мы сидим с моей женою Валей,
С той девчонкой, с которой танцевал.


Ёлка огоньками нам мигает,
Стол накрыт, есть даже самогон…
Харинат, тебя нам не хватает,
Пусть у Вас там и «сухой» закон.


Новый год у Вас приходит позже,
А снегов там и в помине нет.
За тебя сегодня выпьем тоже.
Харинат! Спасибо за привет!