Departure-2

Водяная Курочка
мы с группой лиц по предварительному сговору
встаем на путь из точки П до точки Ц
на этой трассе не хватает только повара,
врача, судьи и парикмахера - в одном лице

задумав доброе, пускаемся в туманное
таинственное путешествие пешком,
совсем не обратив внимание на странное
предупреждение с сомнительным таким душком

что, мол, берите всё с собой в дорогу дальнюю
не оставляйте дома свет, а также газ
нет ничего тоскливей и печальнее
когда жилье освещено и газ горит - без вас

выходим в ночь, за нами порт, шоссе да станция
мы, транспорт напрочь игнорируя, идем
к последней самой из намеченных инстанции
и под ногами нашими рыдает чернозем