О творчестве Ильи Глазунова

Вацлав Лир Васильев
Художник..Широко открытых глаз.
Мазок кисти..Разложенный треножник.
Тайна..Она должна быть в нас.
Он не разгаданный художник.

Пойми то-"Непортретный-портретист?"
Как дорого,к нему людей вниманье.
В поиске дум..Выискать нужный писк.
В нем видится большое дарованье.

Им найденый,созвучный материал.
В источниках русской литературы.
Героев книжных образ создавал.
В портретах.Из прочтенного,натуры.

Воссозданые образы теней.
И там в них он и сама наша жизнь.
Материал представленных идей.
Так вот что?"Непортретный-портретист."