Ты воскрешаешь мёртвые цветы

Амита Немцева
В твоих глазах огонь небес искрится.
Ты воскрешаешь мертвые цветы.
Я не смогла бы никогда тобой напиться.

Молю: согрей меня средь этой Тьмы.

Ты можешь исцелять больные розы,
Сшивать сердца и возжигать в них Свет.
Да, горько, что ты знаешь мои слёзы...
Тем горше, уповая, испивать запрет.

А я мечтала твои плечи целовать,
Дышать тобой. Я прокляну мечты.
Не страшно, улыбаясь, унывать –

Ты воскрешаешь мёртвые цветы.