Ни на плаху, ни на царство

Карапетьян Рустам
Ни на плаху, ни на царство
Дар заклятый не менять.
Беззаботным стихотварством
Мир прозрачный поднимать.

Потому что мир ласкучий
Жив, покуда он носим
Не на трех китах дремучих,
А на крыльях стрекозы.