Падающие звёзды

Катерина Дёмушкина
Душа в этот час -
           падающая звезда,
Летит в объятья
           атмосферной ночи.
Закат отыгрывается на нас
           как никогда.
Зарываю проклятия
           в дерево, в землю и пр.

Душа распласталась,
          будто корабль в море.
Села на мель,
          выжидая спасенья.
Ночь с нами осталась,
          но вскоре
рассвет прилег на постель
          последнего воскресенья.

Душа брыкнулась,
          судорогой свелась.
Не успеешь за ней -
          хабалкой.
Я не свыкнулась,
          я не сдалась!
И судьбы я любой сильней
          и попыток не жалко.

Душа стонет,
        как дикий зверь.
Мне ль не справится
        с этой пыткой?
Сердце молит,
        открой ему дверь.
Пусть останется
        этой ошибкой.

Катеер (р)