Звезда твоего пути

Елена Миринель
Расплескала ночь
По-над городом
Синий плат огней,
Ярких, маленьких.
И смотрю на них
Я -- не насмотрюсь.
И всё думаю --
Не надумаюсь.

Где ж ты, милый мой?
Заплутал куда?
И по жизни шёл
Да не знаешь, где.
Я томлюсь, сижу,
В небушко смотрю.
Звёзд песчиночки
Всё считаю я.
А песчинок тех
Миллион один,
Да ещё полтыщи
Да припряталося.
И ещё одна,
Самая МОЯ,
Та, что путь тебе
Будет освещать.

На неё смотри,
Глаз не опускай.
Сквозь туман, пургу
И ненастий тьму,
Сквозь беду и ложь,
И наветов сон,
Сквозь болезнь и плач
Приведёт она
На порог ко мне
Невредимого.

Я тебя умою
Ключевой водой.
Накормлю тебя,
Милый, досыта.
И смотреть в глаза
Буду... Только ты
Ту звезду найди
Среди ночи тьмы...