Точка над картой

Наталья Семернина
Точка над картой.

Ветер стихает за тем поворотом.
Ветер ложится по горизонтали.
Знаешь, меня укачало до рвоты.
Мне бесполезны бескрайние дали

Слов пересортица.
(В рот барбариску!)
Думать "Ну, что ж я вчера-то не помер?"
Взглядом тяжёлым упасть на сосиску,
Что пронесли в чей-то сумрачный номер.

Ветер ловил нас по свежему следу.
Нам обещая, что качки не будет.
Что мы вернёмся на точку к обеду.
Что мы, конечно же взрослые люди.

Дёрнет земля под ногами за якорь.
Порт по приписке. Ни больше, ни глубже.
Остановился на "б" навигатор.
Волны застыли нетающей лужей.

Ветер стихает. Туда не добраться.
Точка на карте двоится и дышит.
Мне бы забыть.
Мне бы просто остаться.

Но Кто-то над картой ни слова не слышит...