Живёт на болоте

Саловал
«Живёт на болоте, не сеет, не молотит,
Лежит на печи, продаёт калачи;
Вот от того обидно,что кушает сытно».
Уж триста лет с тех пор прошло,
Но нас, записанных в тягло,
Всё также гложут зависть и обида,
Что за Кольцом про реновации забыто.