Ночная соната

Юрий Губанов
Тьма ночная за посёлком,
В небе серп и немного звёзд.
Я бреду спотыкаясь просёлком,
Осторожно вхожу на мост.

Шум реки и звон переката,
Ничего внизу не видать.
Невидимка оркестр, соната,
Слушать хочется и молчать

Как смычок ветерок трудился,
Ивы веточки шевелил.
По траве, в камышах носился,
Непонятные звуки творил.

Там в природе нот не бывало,
Дирижёра никто не позвал.
То сова из леса кричала,
То посёлок тревожил лай.

С неба гром интригу добавил,
Туча чёрная с грозой
Дождь меня уходить заставил
Под родную крышу домой.

Был взволнован ночной сонатой,
Молча слушал и засыпал.
Ночь на звуки была богатой
Необычный оркестр играл.