Костёр любви

Рома Дробышев
Я лишь брожу и чувствую, во мраке
Душа моя горит, пылает в ней костёр.
Кидай мне кость, словно больной собаке
Из памяти твоей навеки буду стёрт.

Исход был предрешён, когда амур лукавый
Пустил в меня стрелу, лишил меня себя.
И сделал он всё это из забавы.
А мы тут ходим-бродим, друг друга полюбя.

Горит на небосводе последняя звезда
В моём родном народе изгой я, маргинал
И в этом тёмном городе, где ходят поезда
Я повстречал тебя, которую искал.

Среди бетонных скал, где хищников оскал,
Меня твой взгляд ласкал, мне без тебя – тоска
Даже мудрец с Тоскан тебя мне описал
Хоть пел он о Мадонне, но я тебя ласкал!

Кто скажет королеве, где мудрость вся её?
Кто не боится гнева, тот понял бытиё.
Моё - лишь всё твоё, и больше ничего.
Больней быть одному, чем быть мне без неё.

Не надо здесь понятий, что ей лишь неприятны
Они будут напрасны, а может быть, невнятны.
На платье цвета мяты сияют крови пятна
Она была опрятна, теперь она отвратна.

В плен похоти, разврата, тень копоти и смрада.
Этого ты хотела? Теперь ты будешь рада?
Открой свои глаза, узри картины ада
Бесовские сонеты, уродские баллады.

Костёр любви погас - как в храме гаснет ладан.
Но раньше сжёг он нас - а с нами нашу правду.
Никто не ждал разлада, но вот пришла прохлада,
А с ней зима и ветер - прислужники бурана.