Маленькой девчонкой...

Людмила Первомайская
Как хочется быть маленькой девчонкой,
Чтобы мальчишка за косы таскал,
В коротенькой-коротенькой юбчонке
Успеть на этой жизни карнавал.
И чтобы осень,чтобы вновь уроки
И мел,в руках дрожащий транспортир,
Звонок на перемену-сжаты сроки,
Но в них у нас весь умещался мир.
Со старой рамой светлое окошко,
Из окон школы виден стадион.
Не отвлекаться! Наш учитель строгий.
Потом-в окно. Сейчас главнее он...
Ну почему ж,как август наступает-
В конце его так мается душа?
И в школу почему-то очень тянет-
Пройду дорогой этой не спеша.
Пройду и вспомню каждую травинку
И выбоинки каждой бугорок...
По осени холодную дождинку
И жизни нескончаемый урок!