Апофатической погони

Даниил Гергель
….апофатической погони, свет разрывает поры, разоблачение частиц, вложенных в ладони. среди пустых страниц, где угадывается «скоро» перечеркнутое «однажды», «не умереть дважды» - гибкою лестницей в замысловатую брешь, что остается от полых ступеней. Я – обладанье потерей, где мыслить смерть – уже обжитое становится меньше на треть, секунды – острей, водоворот бесцелен, огрубляющий рубцы времени. Скользкие паузы, обрывающие сигналы, на шестой глубине эхолокаций, звук – левитация, не могущая просочиться сквозь толщу, слух изнурен, дихотомия забывания того, что уже здесь. Обесточить данность не удастся, просить саму помощь в попытке выхода, где текущее и Иное в готовности взорваться. Витиевато спасая себя от начала, где пария условий заключает пари, а расстановка фигур стоит остатка конца. И как скор проворот колеса Иксиона, не сумев по крупицам сбыться, собраться. Раскатист калейдоскоп сансарного кольца, А невидимость – ключ, где черты перестали себя бояться. Посреди, но нигде находясь. Отсутствие – одно из звеньев того, чем представлен ты. И впутан ли в чередования Ничто.

примечания:

 - Апофатическое богословие - негативная теология, заключающаяся в познании бога через ряд отрицательных характеристик
 - Колесо Иксиона - колесо царя Фессалие, которое он должен был крутить в качестве наказания за то, что не оказал гостеприимства Зевсу
 - Пария - изгой общества или одна из неприкасаемых каст в Индии