Возвратясь из гор

Алексей Иваноа
Возвратясь из гор,
Да слова взапой,
Выдам строф набор
Хоть читай, хоть пой.

И ожжёт глагол,
Защемит душа,
Вновь тетрадь на стол,
Муза вновь пришла.

Я её пронёс,
От седых вершин
Верен ей как пёс,
И как пёс любим.

Как всегда нашлет
Ночь-полночь без сна,
Что бы строчки влёт
Как на пляж волна.

Что бы сотни рифм,
Из пера лились.
Соблюдая ритм,
Уносили ввысь.

Там где музу нёс,
Средь ветров и скал,
Там где речки плёс,
Да зверей оскал.