О вишне в моём саду

Андрей Чаянов
Как  ты красиво распустилась
И как ты быстро отцвела
И отдавая ягоде  все силы
Их для себя не сберегла .

И вот уже не за горами осень
Все птицам розданы плоды
А ветр срывает и уносит
Чуть пожелтевшие листы

Вся ты осунулась уныло
Внутри тебя лишь пустота
И ветви уж совсем не крылья
И былая  увядает  красота

На коре от невзгод наросты
Рваные раны темны от дождя
Как же зимой тебе будет не просто!
Жизнь до весны сохранять.

Но всё же надеюсь на милость
Матушки  нашей - природы
И чтоб ты весной распустилась
Устоявшая пред непогодой.