Ты зовешь меня на чай

Декабрина
Ты зовешь меня на чай
Или, может, что покрепче,
И, как будто невзначай
Оголяешь взглядом плечи.

Говоришь, что будешь рад,
Мол, в сомненьях не права я,
Но разбойничий твой взгляд
Разом карты открывает.

В обороне ищешь лаз,
Ты готов и вплавь, и в брод, но
Ты не знаешь, что сейчас
Мое сердце не свободно.

Знал бы, как напряжены
Нервы! Я желаю встряски,
Потому что не нужны
Там ни страсть моя, ни ласки.

Не неси зря ерунду,
Оголяя взглядом плечи.
Я и так к тебе приду...

Чай, и что-нибудь покрепче...