Разговор по душам

Валерий Олизько
Покопайся серьёзно в мыслях,
Может, что то найдёшь под вечер.
Чтоб зловещие кляксы всплыли
В оборотах различных речи.

Что же ты заглянуть боишься
В бесшабашную, братец, душу?
От людей по углам таишься,
В смраде вязком своих конюшен.

Опускаешь глаза на обувь,
Если помощи просят даром.
Затаишь на несчастных злобу
Пачку люто сожмёшь цигарок.

Сообщишь, что предельно занят.
Отвернёшься и сплюнешь едко.
И слова, словно с неба камни
Возвратятся тоской вселенской.

Видно что-то внутри сломалось,
Что отважным узнать под силу.
Жизнь твоя вызывает жалость,
Но тебе эта жизнь открылась.



30.08.2017г.