Оставьте чистыми обочины...

Изабелла Каракулян
Оставьте чистыми обочины,
Вы, проносящиеся мимо.
Мы все на жизнь одну заточены,
А смерть - она неотвратима.

Я не ищу чужие радости,
В своих одних хочу забыться.
Уже рукой подать до старости
И здесь хочу остановиться.

Вдыхать рассвета миг стремительный,
Куда спешить, коль жезл у времени?!
С оглядкой в путь, такой не длительный. . .
И где-то веришь, во спасение.

Оставьте чистыми обочины,
Вы, проносящиеся мимо.
Росой лучистой травы смочены,
Как жизнь увы. . . несправедлива.