Он молитву свою, тик-такал

Дк Савин
Упакованное в кругляшок
Измерение номер четыре..
Монотонную мантру-щелчок
Повторяет,
- тик, так”..
в эфире.

В этом циркуле самый живой
Он, каких-то секунд указатель.
Тянет значимых он за собой
Тех минут и часов основатель.
И до ста не умеет считать,
Шестьдесятки для нас отмеряя.
(Всё привык уже округлять
Лишь окружности созерцая).
Он про сутки слыхал от “часа”,
Про недели и про года.
Не понятна была “секунде”
необхватная круглота.
Но молитву свою “тик-такал”
Придавая эпохам вес.
К циферблату прикрученный верил,
Что свобода и вечность есть!