в норку пойду лягу!

Мила Журавлёва
Лето заблудилось,
  Задержалось где-то.
    Осень к нам явилась
      В золото одета.

Август на исходе.
  Время непогоде.
    Листья в хороводе.
      Тьма на небосводе.

Стали дни короче,
  Ноченьки длиннее.
    Дождь как многоточье.
      На душе грустнее!

Вновь галошки,шляпки.
  Без зонта-ни шагу!
    Замочила лапки
      В норку пойду лягу!

Хорошо,что зонтик
  подарил Любимый!
    Пусть резвится Дождик,
      ветерком гонимый!