ОН мной руководил

Галина Гореленко
Господь сценарий для меня писал,
Незримо, мудро постоянно наставлял.
Его порой не слышала, не понимала,
Казалось, я сама собой распоряжалась.

Теперь я знаю, мною Он руководил,
Хотя в решениях свободы не лишил.
Могла собой распоряжаться, как хотела,
В житейском море плавала я смело.

По жизни шла не раз я, как слепая,
Не раз молчала, словно бы немая.
И в омуте грехов, страстей я побывала,
Раскаивалась? Я о грехах тогда не знала.

Сполна за них сейчас я заплатила.
За слезы облегчения Его благодарила.
Они омыли душу, раны залечили.
И лучше, чем вчера, быть научили.

НО, Боже, как же трудно следовать Тебе,
В ладу с душой, собой жить на земле.
Не осуждать других, себя не возносить
ЕГО за все, что не спошлет, благодарить!!!

Спасибо, Господи, за каждый день и миг,
От счастья слезы, смех, от боли дикой крик.
Но прежде, Господи, прошу меня простить,
Дай радость верить и надеяться, ЛЮБИТЬ!