Клякса

Олеся Мирко
На полу в начале класса
Расплылась большая клякса:
Тёмно-синее пятно...
Надо выяснить одно:

Кто с утра разлил чернила?
В разговор вступила Мила:
"Я здесь вовсе ни при чём!
Может быть, разлил Артём?"

Но Артём не сознавался,
Всё твердил: "Конечно, Вася!"
"Нет, он болен пару дней"-
Подсказал друзьям Андрей.

Кто с утра разлил чернила?
Может, Глеб или Данила?
Но летит сквозь класс, звеня
"Нет, не я... не я, не я!"

Маша тряпочку полощет,
Говорит она: "Друзья,
Чистота пусть будет общей,
Хоть и клякса не моя!"