Где были вы?

Лана Кузнецова
В тот день, когда в тартарары
летели планы о досуге,
когда от злости и хандры
рвала я волосы, крича,

где были вы с плечом своим,
мои приятели и други?
Ваш голос был необходим,
но он предательски молчал.

В тот день, когда бандитка-хворь
меня стреножила в кровати,
когда ни варево из хвой,
ни мед кандык не шли к добру,

где были вы с "Привет-привет!"
товарищи мои, приятели?
Необходим мне был ваш след,
но он что свечка на ветру.

...В тот день, когда я пропаду
уже безвременно, навечно,
когда принять за ерунду
уж не придется сердца швы,

где вас искать моей душе,
чтобы проститься быстротечно?
Авось финальное туше
хотя б разделим я и вы...

(21, 29, 30 августа 2017)