Как сложно жить с душой ранимой!..

Николай Маенко
Как ласково, бережно, трепетно, нежно –
Нас мамы всех в детстве к себе прижимали...
Всё длилось годами, всё где-то неспешно...
И вот уж давно все мы...взрослыми стали!

Нам тех ощущений – вовек не забыть!
Тот ласковый трепет и нежные руки!
Лишь, мамы способны, так нежно любить!
Пусть, с мамами где-то...давно мы в разлуке!

Живя, впечатленьями юности нашей –
Душой мы становимся где-то светлее!
Большое спасибо – всем мамам мы скажем!
Ведь, сердцем милее их нет и добрее!!!
....................................................
Есть люди с ранимою, тонкой душой...
И путь их по жизни, как часто, «не сладок»?
И, зря, они жертвуют где-то собой –
Путь «жертвенных», чаще бывает...не гладок?!

Их те обижают, кто, чуть «сложноват»...
Душою «прагматик» – способен «сразить»!
Во многих манерах своих простоват –
И «грубым» настроем нас может «убить»?

Коль, ты утончен – замыкайся в себе –
С такими, как сам, старайся общаться!
Не всем же везёт нам по жизни в судьбе –
Исправить, хоть что-то в себе б, попытаться!

Ранимость и тонкость – подальше упрячь!
Общаясь, с великой природой и только!
Цветам – высший балл отношенья назначь!!!
О том, никогда, не жалея, нисколько!!!

12.07.2017г.
Н.А. Маенко