сижу трафаретом на кратном месте

Кубиксов
сижу
трафаретом на кратном месте,
разметав междометия меж стен,
наркоманя уже по жести
сей наркотик известной масти,
тарабаня по кнопкам колкий
манускрипт. за окном иголки
тарабанят по листьям. сколько
можно? город - насквозь оскал.

скоро олово лона лопнет,
сорок дней будет в лица липнуть,
непременно кому-то лакнет,
поголовно черкнув: "ты люб(нет)".
я и в этой журчащей жути
отыщу свое место - жучка,
выкрав пару мгновений - жулик,
прожужжу свою жижу - жук.

2017