Осенняя рапсодия

Галина Славина
Изобиловала осень
Урожаем яблок щедрым,
Расстелила неба просинь,
В облаках, гонимых ветром.

Я люблю её,- ржаную,
С тонким запахом листвяным,
Озорную; заводную;
С лёгкой проседью туманов.

Сохраню любовь под сердцем,
К алтарю найду дорогу.
Сахар, соль, щепотка перца-
жизнь моя - ты вся от Бога.

Приходи, ты Летом Бабьим
От скорбей избавь; печалей.
Я открою Богу ставни:
Приходи, моя родная!