Творит ради мира

Софья Хрусталёва
Величава!
Добра непомерно!
Раскрывает
объятия свои,
безо всяких к тому
подозрений,
кто с Россией
общался - на ТЫ.

Да, поделится
в трудные годы,
от себя, оторвав
добровольно
тем, кто - волей
природной погоды
был замешан
в ненастье невольно.

А величие её –
не гордыня.
А добро – ради мира
творится...
Да всё крепче
Россия отныне
в своей вере,
что - не
распылится.

Да, проста!
И полна добротою!
Но оплот своих
стен укрепляет.
И напрасно подкопы
к ней роют...
Её тверди -
сыны  охраняют!
2014