День прощенный, гл20

Евлалия Людмила Бодня
             20
 Д е н ь   п р о щ е н н ы й.
             Посв.Русскому Святому.

 У православных день прощенный – праздник,
 И говорят всем светлое "прости".
 В земле российской Неба Ты-Посланник,
 Делами с верой хочешь мир спасти. 
 Холмы и долы ,взлёты и падения
 Земным путём  нам всем дано пройти.
 Вот голубь духа общего крещения
 Летит весной в открытое окно.
   
 Вернулся к Вере в Русском Православии,
 Пути земные свёл Всевидец-Бог.
 И ныне в каждом противостоянии
 Даётся всем один большой урок.
 Благодарю ,Господь,за долгое терпение,
 За тишину в Душе,за щедрость Духа .
 Я многократно верую в спасение
 В земной любви ,имея рядом друга.
    
 У православных день прощенный - праздник,
 И говорят всем светлое "прости".
 Поэт в народ во времени Посланник,
 Ему стихами Слово в мир нести.
"Прости",-скажу родным и близким людям.
"Прости",-скажу земле ,воде,любя.
 Прости, Господь,детей несчастных судеб.
 Прощаю  в день прощенный всех,себя...