Нам свой покой всегда дороже...

Оскар Хуторянский
Считаем мы, живя в довольстве,
Не беспокоя никого,
Что жизнь оставит нас в покое -
Ведь нам не надо ничего. 

Мы никого не обижали,
Не зарились на их добро,
Обидных слов мы не роняли,
Глядели лишь через окно.

Мы не мешали хулиганам
Громить соседний магазин.
За защиту не вставали рьяно,
Когда избит был гражданин.

Не возражали сотне пьяной
Погром чинить средь бела дня
И лицемерам на собраниях
Кивали дружно - только "За"!

Нам свой покой всегда дороже,
Его и уберечь хотим...
Но что мы слышим? Боже! Боже!
Ломают дверь у нас! Прости....