Осенний переполох

Любава Белькова
Любава Белькова

Меня осень застала врасплох,
Признаться, – я к ней не готова.
Как вырвать у жизни зарок:
Вернуть свою молодость снова?

Свой возраст непросто принять,
И с ним нелегко примириться.
Так хочется мне полетать
И счастью навстречу открыться,

И синь небес в сердце вобрать.
Я выше подняться мечтаю
И груз накопившийся снять!
А радость в душе угасает.

Как лёгкий листок на ветру:
Сорвал меня ветер осенний,
Поднял, перенёс за версту.
И в сердце немало сомнений.

Бросает листву ветер вниз,
То снова наверх поднимает,
Лишь свой исполняя каприз,
Тревог моих не понимает.

Тропинки засыпал листвой:
Она пожелтела, завяла.
Меняю я жизни настрой…
Начать невозможно сначала.