Ты уж прости

Таня Стиль
Мокрый подол по траве волочится,
Луж не обходит, идёт напрямик...
Осень.
Она в мои окна стучится,
Вспомнив - просила зайти хоть на миг.

Огненной шалью укутаны плечи,
В серых глазах- человечья тоска...
Мне бы принять, угостить её - нечем,
Словом бы добрым её приласкать.

Столько, бывало, стихов посвятила,
Столько я слёз проливала над ней,
Но...не ждала,
Мне и лета хватило
С градом, дождями и холодом дней.

Нет, не бывать мне на бал-маскарадах,
С вихрем кружить да листву обронять,
Ты уж прости, что тебе я не рада,
Сердцем тебя не сумела принять...