Шутка к первому сентября. Солнышко и соня

Нина Кустова
Опять заливистый звонок
Зовёт нас в школу на урок.
Ах! Как не хочется вставать!
Хотя ещё чуть – чуть поспать…

Смотрит солнышко в окно:
"Что – то соня спит давно, –
Всерьёз лучиком грозится, -
Не к лицу тебе лениться!

Если лень – хороший друг,
Не осилишь всех наук.
А по – щучьему веленью -
Только в сказке умиленье.

Знанья разум наш питают,
Жизнь счастливо украшают,
Радость сердца стерегут,
В бедах руку подают.

Скорей умой лицо и руки,
Спеши под знаменем науки
Навстречу солнечного дня –
Звонок не зря зовёт тебя!"

08.2017г.